recette - Taboulé

Publié le par ambre

Taboulé

Recette pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h30

Ingrédients :

300 g de boulgour
5 tomates

1 oignon

1/2 poivron vert

quelques feuilles de coriandre et de menthe

2 c. à café de basilic

4 c. à soupe d’huile d’olive

le jus de 3 citrons

poivre


Préparation :

Faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition.

Versez le boulgour dans un saladier.

Arrosez d‘eau bouillante et laissez gonfler 30 min.

Pelez et émincez l’oignon.

Enlevez les cloisons et les graines de poivrons.

Lavez-le et essuyez-le. Coupez-le en dés.

Nettoyez et essorez bien les herbes.

Ciselez-les.

Lavez les tomates et coupez-les en dés également.

Versez l’huile et le jus de citron dans le boulgour.

Mélangez.

Ajoutez les herbes, les dés de poivrons et de tomates.
Laissez macérer 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Poivrez et servez.


Dietetique :

Le boulgour est une céréale appartenant à la famille des sucres lents, au même titre que les pâtes ou la semoule. Ainsi, ils assurent un apport en carburant pour notre corps. De plus, il est pauvre en sodium.
Les tomates et les poivrons, sources de fibres, favorisent le transit intestinal.
Les herbes embaument ce taboulé de leur parfum sans en altérer le goût. Elles évitent l’ajout de sel et limitent donc ses effets sur la tension notamment.

Publié dans cuisine salée

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