recette - Tatin d'aubergines et de tomates

Publié le par ambre

Tatin d'aubergines et de tomates legumes

 

 

pour 6 personnes

 

préparation : 20 minutes

 

cuisson : 1 heure

 

repos : 10 minutes

 

 

ingrédients :

  • 350 g de pâte feuilletée
  • 3 aubergines
  • 6 tomates
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe rase de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

préparation :

Epluchez et coupez 2 aubergines en tous petits dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les aubergines, faites-les revenir rapidement en remuant, salez et poivrez.

Baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une purée.

Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés.

Lavez et coupez l’aubergine restante en tranches dans la longueur.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Mettez le beurre en parcelles et le sucre dans un moule à manqué, placez-le sur feu doux et faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel léger.

Versez la purée d’aubergines dans le moule, recouvrez-la de dés de tomates puis de tranches d’aubergine.

Laissez cuire doucement 10 min.

Etalez la pâte à la mesure du moule et posez-la sur les légumes.

Enfournez et faites cuire 35 min.

Sortez du four, laissez reposer 10 min puis démoulez dans un plat.

Servez aussitôt.

Publié dans cuisine salée

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