recette - Gâteau basque facile
Gâteau basque facile
pour 6 personnes
préparation : 15 minutes
cuisson : 30 minutes
repos : 1 heure
ingrédients :
- 150 g de maïzena
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de confiture de cerises noires (environ 190 g)
préparation :
Pétrissez à la main le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez les oeufs.
Formez une boule et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Partagez la pâte en deux.
Foncez une tourtière avec la moitié de la pâte et garnissez le centre de confiture de cerises.
Couvrez avec le deuxième disque de pâte, en soudant bien les bords avec un peu d'eau.
Quadrillez le dessus du gâteau à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant 30 min.
Laissez refroidir.