recette - Gâteau basque facile

Publié le par ambre

Gâteau basque facile gateau

 

 

pour 6 personnes

 

préparation : 15 minutes

 

cuisson : 30 minutes

 

repos : 1 heure

 

ingrédients :

  • 150 g de maïzena
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot de confiture de cerises noires (environ 190 g)

 

préparation :

 

Pétrissez à la main le beurre coupé en petits morceaux avec la farine, la maïzena et la levure.

Ajoutez les oeufs.

Formez une boule et laissez reposer 1 heure.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Partagez la pâte en deux.

Foncez une tourtière avec la moitié de la pâte et garnissez le centre de confiture de cerises.

Couvrez avec le deuxième disque de pâte, en soudant bien les bords avec un peu d'eau.

Quadrillez le dessus du gâteau à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant 30 min.

Laissez refroidir.

Publié dans cuisine sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article