recette - Clafoutis de tomates cerises et chèvre

Publié le par ambre

Clafoutis de tomates cerises et chèvrefromage

 

pour 4 personnes

 

préparation : 15 minutes

 

cuisson : 40 minutes

 

 

ingrédients :

  • 500 g de tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait entier
  • 3 c. à soupe de farine
  • 100 g de chèvre (bûche)
  • 35 g de beurre
  • Sel

 

préparation :

 

Préchauffez le four à th.6/7 (190°C).

Lavez et essuyez les tomates cerises.

Faites tiédir le lait dans une casserole.

A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la farine avec les oeufs, une à deux pincées de sel, 25 g de beurre fondu et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.

Beurrez un plat avec le reste de beurre.

Versez-y la pâte et disposez des tranches de chèvre sur le dessus.

Disposez ensuite les tomates cerises.

Enfournez à mi-hauteur pendant 40 min.

Retirez du four, laissez tiédir et servez aussitôt.

Publié dans cuisine salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article