recette - Clafoutis de tomates cerises et chèvre
Clafoutis de tomates cerises et chèvre
pour 4 personnes
préparation : 15 minutes
cuisson : 40 minutes
ingrédients :
- 500 g de tomates cerises
- 3 oeufs
- 30 cl de lait entier
- 3 c. à soupe de farine
- 100 g de chèvre (bûche)
- 35 g de beurre
- Sel
préparation :
Préchauffez le four à th.6/7 (190°C).
Lavez et essuyez les tomates cerises.
Faites tiédir le lait dans une casserole.
A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la farine avec les oeufs, une à deux pincées de sel, 25 g de beurre fondu et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.
Beurrez un plat avec le reste de beurre.
Versez-y la pâte et disposez des tranches de chèvre sur le dessus.
Disposez ensuite les tomates cerises.
Enfournez à mi-hauteur pendant 40 min.
Retirez du four, laissez tiédir et servez aussitôt.