recette - Flan aux fruits

Publié le par ambre

Flan aux fruitsfruits

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
+ 2 à 4 min au gril

Ingrédients :
500 g de framboises
500 g de fraises
4 oeufs
80 g d'édulcorant spécial cuisson
1 c. à soupe de crème épaisse à 4% de M.G
quelques feuilles de menthe

Préparation :
Lavez les fruits puis essuyez-les.
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.

Battez les jaunes avec l'édulcorant.

Une fois le mélange mousseux, chauffez au bain-marie tout en fouettant pour épaissir la préparation. Ajoutez-y la crème fraîche.

Mélangez bien.
Dans des coupelles individuelles allant au four, répartissez les fruits.

Puis nappez-les de la préparation.

Passez-les au gril jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.
Décorez de feuilles de menthe, servez, c'est prêt !

Commentaire nutritionnel :
Voilà un dessert simple et peu sucré !

En effet, dans cette recette, le sucre a été remplacé par de l'édulcorant qui permet de limiter les effets des sucres rapides sur la glycémie, notamment chez les personnes diabétiques.

De plus, les fruits rouges font partis des fruits les moins sucrés et sont donc intéressants dans ce cas précis.

Le flan est constitué d'oeufs, qui assurent un apport en protéines pour le renouvellement de nos cellules.

La crème utilisée est allégée, pour limiter l'apport de graisses saturées préjudiciables à notre organisme lorsqu'elles sont présentes en trop grande quantité.

Publié dans cuisine sucrée

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