la noix de coco

Publié le par ambre

la noix de cocofruits

Tout le monde connait le goût de la noix de coco pour en avoir forcément mangé quelque part.

Yaourts, biscuits, pâtisseries, gâteaux, glaces, sorbets ou confiseries, la noix de coco se déguste à toutes les sauces !
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la noix de coco ne se présente pas sous l’aspect d’un fruit marron fibré !

Elle pousse sous le cocotier dans une coque verte et lisse.
C’est à l’intérieur de celle-ci que l’on trouve le fruit fibré.
On peut d'ailleurs en trouver deux ou trois dans une seule coque !

Idem pour le lait de coco : il ne se trouve pas à l’intérieur du fruit !
C’est de l’eau blanchâtre, un peu visqueuse, que l’on y trouve !
Le lait se confectionne à partir de pulpe et d’eau de coco mixée.

Contrairement aux autres fruits frais, la noix de coco est très riche en calories !
Il faut donc en consommer avec modération : en poudre sur du chocolat fondu ou dans une pâtisserie, par exemple.

Néanmoins, son eau est beaucoup plus légère.
Ajoutée dans des plats sucrés comme salés, on est toujours heureux de retrouver le petit goût de noix de coco dans notre assiette !

A vous de jouer !

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article