Cupcakes au citron vert

Publié le par ambre

cupcakes au citron vert gateau

 

 

recette du calendrier de Avent de Francine

 

8 à 10 PERSONNES

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : 20 mn

  

ingrédients : 

 

 

préparation :

 

Je préchauffe le four à 180°C (th. 6).

Je place des caissettes dans les alvéoles d'une plaque à cupcakes (muffins) ou dans des petits moules individuels.

Je brosse les citrons verts sous l'eau chaude et les sèche.

Je prélève la peau d'un citron un minces filaments avec un couteau zesteur et je râpe finement la peau de l'autre.

Je place les filaments de zeste dans une petite casserole avec 100 g de sucre en poudre et 15 cl d'eau froide  et je les laisse confire à tout petit feu pendant 20 à 30 minutes.

Quand le sirop devient épais, je retire la casserole du feu et je laisse refroidir.

Je fais fondre le beurre à feu doux et le laisse refroidir.

Je presse le jus des citrons verts.

Dans un saladier, je fouette les œufs entiers avec le reste de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

J'ajoute de lait de coco et 5 cl de jus de citron vert en mélangeant au

fouet. J'ajoute la farine puis le beurre fondu et je mélange bien pour obtenir une pâte lisse.

Je remplis les alvéoles aux trois quarts de pâte et j'enfourne pour 20 minutes.

Je démoule les cupcakes  encore chauds et les laisse refroidir sur une grille.

Je verse le sucre glace dans un bol et le délaye avec 1 cuiller à soupe de jus de citron vert.

J'ajoute le zeste de citron râpé et mélange bien.

J'étale le glaçage sur les cupcakes refroidis et je décore de quelques zestes confits.

 

 

Publié dans cuisine sucrée

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