flan aux brocolis - au gruyère et aux amandes

Publié le par ambre

flan aux brocolis - au gruyère et aux amandeslegumes

 

pour 4 personnes

 

préparation : 30 minutes

 

cuisson : 30 minutes

 

 

ingrédients :

400g de brocolis

3 oeufs

2 c à soupe de crème fraîche épaisse

100 g de gruyère râpé

2 c à  soupe d'amandes éffilées

1 pincée de noix de muscade

sel

poivre

 

 

préparation :

 

préchauffer le four à 180°c (th6)

 

couper et laver les bouquets de brocolis

les faire cuire avec les tiges dans l'eau bouillante salée

vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau

les égoutter et les passer à l'eau froide

conserver 2 tiers des bouquets et écraser le reste à la fourchette

 

pour le flan :

casser les oeufs entiers dans un saladier

ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade

ajouter la moitié du fromage puis la moitié de la purée

mélanger le tout

 

beurrer un moule

disposer les bouquets de brocolis

verser le flan et répartir le reste de fromage

 

enfourner durant 30 minutes

 

ajouter quelques amandes effilées passées au four jusqu'à coloration

 

servir le flan chaud ou froid avec de la salade

Publié dans cuisine salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article