recette - Clafoutis de légumes au fromage fouetté

Publié le par ambre

clafoutis de légumes au fromaga fouetté legumes

 

pour 6 personnes

 

préparation : 15 minutes

cuisson : 35 minutes

 

ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & fines herbes
  • huile d’olive
  • 100 g de lardons
  • 150 ml de lait entier
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 50 g d’Emmental râpé
  • sel, poivre
  • thym
  • 
  • 

préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les légumes, taillez les courgettes en fines rondelles, le poivron et l’aubergine en petits dés.

Faites revenir les légumes dans une poêle pendant une dizaine de minutes, afin de faire suer les légumes. Assaisonnez légèrement.

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait et le fromage fouetté Madame Loïk ail& fines herbes, mélangez, puis ajoutez la farine et le thym.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Dans des petits moules en aluminium, versez une partie de la préparation puis déposez une cuillère à soupe de légumes.

Versez le reste de la préparation par-dessus.

Parsemez d’emmental râpé.

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.

Laissez tiédir avant de déguster.

 

 

 

Publié dans cuisine salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article