recette - Macarons au caramel et beurre salé
macarons au caramel et beurre salé
pour 4 personnes
préparation : 40 minutes
cuisson : 12 minutes
ingrédients :
- 400 g de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
- 150 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre glace
- 4 blancs d’oeufs
- 10 gouttes de colorant alimentaire brun
préparation :
Préparez la pâte à macarons :
Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
Montez les blancs en neige ferme.
Saupoudrez-les petit à petit du mélange sucre glace/amandes, puis fouettez encore quelques secondes.
Versez dans la pâte le colorant et mélangez délicatement.
Préparez les macarons :
Remplissez une poche munie d’une douille lisse de pâte à macarons.
Tapissez la tôle du four de papier sulfurisé et faites des petits tas de 2 cm de diamètre.
Enfournez et faites cuire 12 min.
Décollez les macarons quand ils auront refroidi.
Coupez les macarons en deux, farcissez-les de crème de caramel au beurre salé.
Recouvrez-les de leur chapeau.
Réservez les macarons au frais dans une boîte hermétique jusqu’au moment de les déguster.
AIDE ICI :
cours de macarons !!
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/recette-macarons-2651.aspx