recette - Petites crêpes fourrées au fromage

Publié le par ambre

petites crêpes fourrées au fromagefromage
pour 6 personnes
préparation : 20 minutes
cuisson : 15 minutes
ingrédients :
  • 125 g d’Emmental
  • 80 g de copeaux de parmesan
  • 20 cl de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 160 g de farine
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 c. à café rase de graines de fenouil
  • sel, poivre
  • 
préparation :

Concassez finement les graines de fenouil.

Faites tiédir le lait.

Hors du feu, ajoutez la levure et laissez-la se dissoudre.

Mélangez.

Ajoutez les jaunes d’oeufs et les graines de fenouil.

Fouettez.

Versez la farine dans un saladier.

Arrosez-la du lait et fouettez en ajoutant l’huile, le beurre fondu et le sel.

Laissez reposer une heure.

Fouettez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation reposée.

Faites chauffer une poêle antiadhésive huilée.

Versez-y trois petits tas de pâte et laissez cuire 2 min puis retournez les crêpes et faites cuire 1 à 2 min.

Retirez les crêpes de la poêle et maintenez-les au chaud.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Réservez au chaud.

Coupez l’Emmental en lamelles fines.

Coupez les crêpes en deux dans l’épaisseur avec un couteau fin à dents. Garnissez-les de lamelles d’Emmental et de copeaux de parmesan.

Disposez dans un plat et servez.

Publié dans cuisine salée

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