recette - Brioche perdue aux pêches
Brioche perdue aux pêches
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
ingrédients :
- 60 g de beurre
- 15 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 50 g de sucre roux
- 1 brioche
- 2 pêches jaunes
- 150 de mûres
- 5 cl de sirop d'érable
- poivre noir du moulin
préparation :
Lavez les mûres puis écrasez-les grossièrement.
Mettez-les dans une petite casserole, ajoutez le sucre en poudre et 1 verre d'eau froide.
Laissez cuire à feu doux 10 min environ puis filtrez le jus à l'aide d'une passoire et faites-le réduire de moitié.
Réservez.
Fouettez les œufs, le lait et 20 g de sucre roux dans un petit saladier.
Coupez 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis trempez-les dans le saladier pour bien les imbiber.
Épluchez les pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux puis coupez chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.
Faites revenir les fruits dans une poêle anti-adhésive avec 20 g de beurre et le sirop d'érable.
Quand ils commencent à caraméliser, retirez-les du feu et réservez.
Déposez les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 40 g de beurre et faites-les colorer de tous les côtés. Ajoutez 30 g de sucre roux et laissez légèrement caraméliser.
Au moment de servir, versez le jus de mûres dans 4 assiettes creuses, déposez une tranche de brioche et les quartiers de pêches.
Ajoutez un peu de poivre au moulin et servez aussitôt.
astuce :
Puisque ce n'est plus la saison, vous trouverez les mûres dans le rayon des surgelés.
En ce qui concerne les pêches, vous pouvez utiliser des pêches au sirop.