recette - Brioche perdue aux pêches

Publié le par ambre

Brioche perdue aux pêches gateau

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min

ingrédients :

  • 60 g de beurre
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre roux
  • 1 brioche
  • 2 pêches jaunes
  • 150 de mûres
  • 5 cl de sirop d'érable
  • poivre noir du moulin


préparation :

Lavez les mûres puis écrasez-les grossièrement.
Mettez-les dans une petite casserole, ajoutez le sucre en poudre et 1 verre d'eau froide.
Laissez cuire à feu doux 10 min environ puis filtrez le jus à l'aide d'une passoire et faites-le réduire de moitié.
Réservez.

Fouettez les œufs, le lait et 20 g de sucre roux dans un petit saladier.

Coupez 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis trempez-les dans le saladier pour bien les imbiber.

Épluchez les pêches, coupez-les en deux, retirez les noyaux puis coupez chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.

Faites revenir les fruits dans une poêle anti-adhésive avec 20 g de beurre et le sirop d'érable.
Quand ils commencent à caraméliser, retirez-les du feu et réservez.

Déposez les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 40 g de beurre et faites-les colorer de tous les côtés. Ajoutez 30 g de sucre roux et laissez légèrement caraméliser.

Au moment de servir, versez le jus de mûres dans 4 assiettes creuses, déposez une tranche de brioche et les quartiers de pêches.
 Ajoutez un peu de poivre au moulin et servez aussitôt.

astuce :
Puisque ce n'est plus la saison, vous trouverez les mûres dans le rayon des surgelés.
En ce qui concerne les pêches, vous pouvez utiliser des pêches au sirop.

Publié dans cuisine sucrée

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